海外のスーパー好きのための口コミ情報サイト「LOVE!SUPER(ラブ・スーパー)」

love!super

LOVE!SUPER プライバシーポリシー

LOVE!SUPER運営者(以下「運営者」といいます。)は、LOVE!SUPER(以下「本ウェブサイト」といいます。)の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.法令等の遵守

運営者は、個人情報の収集、利用、提供において当該個人情報の保護に適用される法令及びその他の規範を遵守し、適切に取り扱います。

2.収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、パソコン等の端末においてユーザー又はユーザーの端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき運営者が収集するものを意味するものとします。

本サービスにおいて運営者が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のものがあります。

  1. ユーザーからご提供いただく情報
    ユーザーが本ウェブサイトを会員として利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。
    • ニックネーム
    • メールアドレス
    • 生年月日
    • 性別
    • 写真
    • その他運営者が定める入力フォームにユーザーが入力する情報
  2. ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報
    ユーザーが、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集することがあります。
    • 当該外部サービスでユーザーが利用するID
    • その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報
  3. ユーザーが本サービスを利用するに当たって、運営者が収集する情報
    運営者は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
    • 端末情報
    • ログ情報
    • Cookie及び匿名ID
    • 位置情報
    • 本サービスの利用履歴

3.利用目的

本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

  1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録等本サービスの提供、維持、保護のため
  2. 本ウェブサイトの改善や新サービスの開発等に役立てるため
  3. 本ウェブサイト又は第三者の広告の配信、表示及び効果測定のため
  4. 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  5. 本サービスに関する規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  6. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  7. メールマガジンの発行等、運営者がユーザーにとって有益と判断した情報を含む各種の連絡をするため
  8. キャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施のため
  9. その他個別に承諾いただいた目的

4.Cookieの使用

Cookieは利用者のサイト閲覧履歴を利用者のコンピュータに保存しておく仕組みです。
本ウェブサイトでは、広告配信やアクセス解析のためにCookieを使用しています。Cookieによりブラウザを識別していますが、特定の個人の識別はできない状態で匿名性が保たれています。Cookieの使用を望まない場合、ブラウザからCookieを無効に設定できます。ただし、Cookieを無効にした場合、本ウェブサイトのいくつかのサービス・機能が正しく動作しない場合があります。

  • 広告配信
    第三者配信の広告サービス「Googleアドセンス」を利用しています。第三者配信事業者は、ユーザーの興味に応じたパーソナライズ広告を表示するためにCookieを使用することがあります。パーソナライズ広告は「広告設定」で無効にできます。また、「www.aboutads.info」でパーソナライズ広告に使われる第三者配信事業者のCookieを無効にすることができます。
  • アクセス解析
    Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。アクセス情報の解析にはCookieを使用しています。アクセス情報の収集はCookieを無効にすることで拒否できます。

5.第三者提供

  1. 運営者は利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめユーザーの同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。
    1. (1)個人情報保護法以外の他の法令に基づき、個人データを第三者提供する場合
    2. (2)人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの第三者提供が必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    4. (4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1. (1)運営者が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

6.個人情報の管理

  1. 運営者は、個人情報への不正なアクセスや漏洩、滅失、毀損等を防止するため、本ウェブサイトについてセキュリティの維持に努めます。
  2. 本ウェブサイトは、第三者に重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐために、データを暗号化して通信するセキュリティ機能、SSLを使用しております。
  3. 個人情報の取扱いに関する責任者を設置するとともにアクセス制御を実施し、取り扱う担当者を限定しています。

7.個人情報の開示

運営者は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います。(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)ただし、個人情報保護法その他の法令により、運営者が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件当たり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

8.個人情報の訂正及び利用停止等

  1. 運営者は、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。
  2. 運営者は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、運営者が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
  3. 個人情報保護法その他の法令により、運営者が訂正等又は利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

9.免責

  1. 運営者は、第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。
    1. (1)ユーザーが本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
    2. (2)ユーザーが同第三者の個人情報の取得について追認した場合
    3. (3)第三者が、本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合
  2. 運営者は、本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。リンク先への訪問等は、ユーザー自身の責任にて行うものとします。

10.お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申し出、その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、お問い合わせフォームをご利用いただくか、下記の窓口に電子メールにてお願いいたします。問い合わせをされる方の個人情報は、問い合わせをされた方を特定し、運営者から回答をする目的でのみ利用いたします。

<LOVE!SUPER個人情報相談窓口>
 E-mail:info@love-super.net

11.プライバシーポリシーの変更手続

運営者は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、運営者が変更後のプライバシーポリシーを本ウェブサイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、運営者所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

制定   2018年11月3日

最終改訂 2022年5月22日

トップへ